Фотоподборка дня: 22 марта

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:

* индусы отпраздновали фестиваль цветов Холи;
* жители Гаити выбирают президента из местной поп-звезды и бывшей Первой Леди;
* военная операция международной коалиции против Ливии

…и многое другое.

(Всего 17 фото)

1065 800x587 Фотоподборка дня: 21 мартаСсылка на источник: http://bigpicture.ru/

00110 Фотоподборка дня: 21 марта

1. Рыба проплывающая под португальским корабликом в Мексиканском заливе, около 55 км от побережья Луизианы. (AP Photo/Gerald Herbert)

0238 Фотоподборка дня: 21 марта

2. Полная луна над мемориалом Линкольна в Вашингтоне. В ночь на воскресенье произошло суперлуние – полная луна подошла ближе всего к Земле. Последний раз суперлуние происходило в марте 1993 года. (AP Photo/NASA – Bill Ingalls)

0338 Фотоподборка дня: 21 марта

 

3. Пакистанская девочка-индуска у мисок с красками разных цветов перед празднованием фестиваля красок Холи у храма в Лахоре. (AP Photo/K.M. Chaudary)

0439 Фотоподборка дня: 21 марта

4. Индуски обсыпаются красками во время фестиваля Холи в Аллахабаде. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

0538 Фотоподборка дня: 21 марта

5. Тибетцы в изгнании стоят в очереди перед голосованием на выборах очередного премьер-министра и членов тибетского правительстве в изгнании в Дхармсале, Индия. Тибетский духовный лидер Далай Лама заявил о своем решении покинуть пост политического лидера, несмотря на горячие просьбы тибетского правительства не делать этого. (AP Photo/Ashwini Bhatia)

0638 Фотоподборка дня: 21 марта

6. Очередь избирателей на участке во время президентских выборов в Петион Вилле, Порт-о-Пренс. Гаитянские избиратели выберут между кандидатами Мирланде Манигат (бывшая первая леди страны) и Мишелем Мартелли – звездой гаитянской музыкальной сцены. Кто-то из них должен будет повести страну вперед, и без того недовольную правительством, так как миллионы людей живут на улицах. (AP Photo/Ramon Espinosa)

0736 Фотоподборка дня: 21 марта

7. Проекция на Сиднейском оперном театре в финале симфонического оркестра YouTube в Сиднее. Музыканты из тридцати стран были выбраны для выступления в симфоническом оркестре YouTube. Для участия в проекте музыканты должны были выкладывать свои видео на ресурс YouTube, чтобы за них голосовали пользователи. Любители и профессионалы в возрасте от 14 до 49 лет прилетели в Сидней на неделю, для участия в бесплатных концертах и финальном выступлении в Сиднейском оперном театре. Проекцию целого проекта можно было посмотреть на «парусах» культового оперного театра, а также на ресурсе Youtube. (Photo by Lisa Maree Williams/Getty Images)

0836 Фотоподборка дня: 21 марта

8. Представители японских сил самообороны молятся у тела жертвы цунами в Онагаве, префектура Мияги. (AP Photo/Shuji Kajiyama)

0935 Фотоподборка дня: 21 марта

9. Два японских солдата у корабля, блокировавшего дорогу, которую они пытались освободить от обломков и мусора после землетрясения и цунами в разрушенном городе Онагава. (AP Photo/David Guttenfelder)

1065 Фотоподборка дня: 21 марта

10. Индонезийская девочка играет с мыльными пузырями в Джакарте. (AP Photo/Dita Alangkara)

1177 Фотоподборка дня: 21 марта

11. Рассвет над шоссе Thunder Road в Батлер Каунти, недалеко от Роуз Хилл, штат Канзас. (AP Photo/Orlin Wagner)

1262 Фотоподборка дня: 21 марта

12. Антиправительственные демонстранты молятся у тел демонстрантов, погибших во время столкновения с йеменскими службами безопасности, во время панихиды в Сане. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

1360 Фотоподборка дня: 21 марта

13. Турецкий курд прыгает через костер во время празднования Навруза в Анкаре. Навруз традиционно считался возможностью обратить внимание общественности на сепаратистские требования курдских мятежников, и полиции пришлось укрепить безопасность. Нaвруз (с языка фарси слово переводится как «новый год») – древний персидский фестиваль, отмечаемый в первый день весны в государствах Центральной Азии, Ираке, Турции, Афганистане и Иране. (AP Photo)

1463 Фотоподборка дня: 21 марта

14. Менеджер выставки Пол Галлахер осматривает аниматронную модель тарбозавра на новой выставке музея естествознания в Лондоне. Интерактивная выставка под названием «Эра динозавров» должна оживить лагуны Юрского периода и пустыни мелового периода 65 миллионов лет назад. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

1558 Фотоподборка дня: 21 марта

15. Следы зенитного огня над отелем в Триполи, где остановились иностранные репортеры и правительственные агенты. В субботу началась международная военная операция против сил Муамара Каддафи. (AP Photo/Jerome Delay)

1656 Фотоподборка дня: 21 марта

16. Ливийцы на танке войск Муаммара Каддафи на окраине Бенгази, которые ранее были уничтожены силами НАТО. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

1754 Фотоподборка дня: 21 марта

17. Ливийцы несут ребенка с автоматом во время ожидания прибытия 26 тел людей, якобы погибших во время ночного обстрела, в Триполи. (AP Photo/Jerome Delay)

Оставить комментарий

Комментарии: 0