Фотограф Терье Соргьер и его Млечный путь на горе Тейде (видео)

Норвежский фотограф Терье Соргьер (Terje Sorgjerd) создал неверояно красивое видео из собственных фотографий млечного пути и одной из красивейших гор мира. Фотографии были сняты с 4 по 11 апреля 2011 года на горе Teide. Самая высокая гора Испании (3718m) является одним из лучших мест в мире для фотографирования звезд, а также там расположена обсерватория, которая считается одной из лучших обсерваторий мира.

Целью этого проекта, было захватить Млечный Путь вместе с одной из самых удивительных гор мира. Фотограф неоднократно поднимался на большую высоту и в течении недели на сон потратил всего около 10 часов. Всё остальное время он снимал.

Песчанная буря, прошедшая в пустыне Сахара, 9 апреля 2011 года, около 3 часов ночи дошла и до Teide. Фотограф был уверен в том, что оставленный на точке сьёмки фотоаппарат был уничтожен. Но к его удивлению фотоаппарат остался цел, и даже захватил в кадр песчанную бурю, подсветкой для которой стали Канарские острова, делая бурю похожей на золотые облака, а звёзды необычно заискрились в кадре. Млечный путь снятый сквозь песчанную бурю Сахары можно увидеть на 00.32 секунде видео.

Не забудте включить режим HD и приятного просмотра :)

Оставить комментарий

Комментарии: 0