Где спят дети

Кажется, что американские журналист Крис Бут (Chris Booth) и фотограф Джеймс Моллисон (James Mollison) при написании своей книги «Где спят дети» («Where Children Sleep» - можно найти на Амазоне) руководствовались принципом: покажите мне ребенка и я скажу где он спит. Крис и Джеймс поездили по миру, пофотографировали детей и их спальни, и составили фотоотчет о проделанной работе в виде книги. Как считают Крис и Джеймс их книга будет полезна как взрослым, которые увидят, где спят их дети, так и детям, которые смогут увидеть как живут их сверстники во всем мире.

где спят дети
Ламину 12 и он из Сенегала. Ламин живет в религиозной школе-интернате для мальчиков и спит на одной кровати с несколькими воспитанниками. Каждое утро Ламин встает в шесть часов со своей лежанки подпертой кирпичами и идет работать в поле принадлежащем школе. Вторую половину дня Ламин читает Коран в школе. В свободное время мальчик любит играть в футбол.

где спят дети
Цвике девять, он проживает в многоэтажном доме в еврейском поселении Бейтар-Иллит на Западном берегу, где живут еще 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизор и газеты запрещены. Обычно в семьях около десятка детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит одну спальню. Каждое утро на машине его отвозят в школу, где он весь день изучает Священное писание, а физкультура запрещена. Цвика любит играть на компьютере в религиозные игры, мечтает стать раввином, и ему нравятся шницели и чипсы.
где спят дети
Джеймс живет с близнецами братьями, сестрой и родителями в пентхаусе на 5-й авеню в Нью-Йорке. Девятилетний мальчик ходит в престижную школу и хорошо учится. Ему нравится изучать финансы. Он занимается дзюдо и плаванием. У мальчика отдельная комната. Джеймс хочет стать юристом, как его отец.
где спят дети
Семилетняя Индира живет с родителями, братом и сестрой в доме с одной комнатой, в Катманду, Непал. Все спят на одной кровати, часть детей спит на матрасе на полу. Девочка с трех лет работает в карьере по добыче гранита, как и еще 150 детей. Она работает по шесть часов в день, а потом помогает матери по хозяйству. Индира ходит в школу в тридцати минутах ходьбы от дома. Ее любимая еда лапша. Индира мечтает стать танцовщицей, когда вырастет.
где спят дети
Кая живет со своими родителями в малогабаритной квартирке в Токио. В ее спальне вся стена от пола до потолка уставлена игрушками и одеждой. Мать Каи сшила ей около тридцати клатьев, а также много пар обуви и шляпок. Четырехлетняя Кая любит мясо, картофель, клубнику и персики. Когда вырастет, Кая мечтает стать художником аниматором.
где спят дети
Десятилетняя Доха вместе со своими родителями, 11 братьями и сестрами живет в лагере палестинских беженцев в Хевроне на Западном берегу. Доха спит в одной комнате с пятью сестрами. Она ходит в школу недалеко от дома. Ее брат Мухаммед взорвал себя и 23 израильтян во время теракта в 1996 году. После этого израильские военные уничтожили их прежний дом. На стене в ее спальне портрет брата. Доха мечтает стать педиатром.
где спят дети
Жасмин «Jazzy» живет в большом доме в штате Кентукки с родителями и тремя братьями. Ее родители фермеры. Спальня четырехлетней Жасмин заполнена коронами и поясами, которые она выиграла в более чем ста конкурсах красоты. Каждый день Жаспин занимается со специальным тренером по конкурсам красоты, а в будущем мечтает стать рок-звездой.
где спят дети
Этот мальчик спит на старом матрасе под открытым небом на окраине Рима. Его семья прибыла из Румынии, и поселились на пустыре. У них нет документов удостоверяющих личность, поэтому они не могут получить легальную работу. Родители зарабатывают мытьем автомобильных стекол на дороге. Никто в их семье никогда не посещал школу.
где спят дети
Девятилетний Донг живет с родителями, сестрой и дедушкой в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Вместе с родителями и сестрой они спят в одной комнате. Его семья владеет большим полем и выращивает рис и сахарный тростник. Донг ходит в школу, любит писать и петь. По часу в день ему разрешают смотреть телевизор. Донг хочет быть полицейским.
где спят дети
Роати восемь, он живет на окраине Пномпеня, Камбоджа. Как и еще пять тысяч человек, они живут на свалке, матрас Роати сделан из старых покрышек. В шесть часов утра, перед работой, Роати вместе с остальными детьми идут в благотворительный центр помыться и позавтракать. Весь день Роати собирает жестянки и пластиковые бутылки, которые сдает на переработку. Часто завтрак является единственной пищей Роати в день.
где спят дети
Одиннадцатилетняя Таис живет с родителями на третьем этаже жилого дома в Рио-де-Жанейро. Она спит в одной спальне со своей сестрой. Они живут в квартале Cidade de Deus (Город Бога) известном своими бандами и наркобизнесом. Таис поклонница поп-певца Филипе Дилона, и мечтает стать моделью.
где спят дети
Нантио пятнадцать, она из племени Рендилле из северной части Кении. Вместе с родителями, братом и двумя сестрами они живут в хижине из шкур и пластика. В центре хижины горит очаг, вокруг которого спит вся семья. Обычно девушка ухаживает за козами, рубит дрова и носит воду. Она несколько лет ходила в школу, но решила что больше образование ей не нужно. В нарушение традиций у Нантио уже было несколько парней до брака. Но девушка мечтает, что ее все-таки возьмет в жены настоящий мужчина, таковым в племени Рендилле считается воин.
где спят дети
Одиннадцатилетний мальчик Джо живет с родителями и старшей сестрой в штате Кентукки. Джо любит ходить со своим отцом на охоту. У мальчика есть два ружья и арбалет. Своего первого оленя Джо подстрелил в семилетнем возрасте. Он надеется, что когда вырастет тоже будет охотиться. В его семье часто готовят на ужин дич. Джо любит смотреть телевизор вместе со своим домашним питомцем игуаной Лили.
где спят дети

Источник svezduh.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0