22 Кинотавр открылся в Сочи

Автор: Евгений Реутов

4 июня в Сочи начался 22 по счёту открытый российский кинофестиваль Кинотавр. По традиции церемония началась звёздным маршем. По звёздной дорожке прошли знаменитые гости и участники фестиваля. Впечатление чуть было не испортил дождь, шедший с утра. Появились слухи о переносе открытия, но к вечеру погода улучшилась и площадь перед зимним театром заполнилась зрителями...


Чтобы попасть на площадь перед театром надо было миновать милицейский пост с металлодетектором, собакой ищейкой и предъявить к осмотру личные вещи. Я провёл эксперимент: прошёл сквозь рамку предъявил к осмотру рюкзак, тут же вышел и снова зашёл обратно — милиционер, с явным недоумением наблюдавший за моим манёвром, проверил рюкзак по второму кругу — к безопасности подход оказался серьёзным.

Из организационных упущений отмечу отсутствие афиш на площади. Многие просто не знали, какие картины им сегодня покажут. У журналистов возник конфликт с охраной — их не пустили на звёздную дорожку вслед за артистами и им пришлось идти через общий вход. И ещё я не нашёл ни одной урны — бычки пришлось таскать в кармане.




Пришла кино посмотреть.


Народ облепил звёздную дорожку за час до появления знаменитостей.


Вдоль звёздной дорожки построили матросов.


Площадь заполнилась людьми и пустых мест почти не осталось.




Через отверстие в этой «инсталляции» будет светить проектор, под ним же выход на звёздную дорожку, куда не пустили журналистов.


Ирина Рахманова


Дмитрий Дюжев


Не смог идентифицировать даму с ивритом на спине


У фотографа от волнения выпала крышечка:)


Александр Баширов


Фёдор Бондарчук с супругой


Татьяна Навка


Из-за этих товарищей некоторые артисты забывали поворачиваться лицом к зрителям на площади.


Юрий Стоянов


Мария Болтнева


Настя Задорожная




Народ разошёлся убить время до начала показа.


Дарья Мороз


Иван Охлобыстин


Иван Стебунов, принятый зрителями за Хабенского)))


Настя Задорожная


Александр Баширов


Весёлый попрыгун


За час до начала сеанса заняли почти все места. Для многих до сих пор секрет, что им покажут «Три Богатыря и  Шамаханскую Царицу».




Прямо перед началом фильма пошёл дождь, но даже те, у кого не было зонта, предпочли остаться, чем очень обрадовали режиссёра.


Кинотавр открылся и впереди ещё целая неделя кино на свежем воздухе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0