Юлия Тимошенко арестована

Суд решил изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Это произошло после того, как экс-премьер-министр обозвала нынешнего премьер-министра Николая Азарова коррупционером. Слова Тимошенко разозлили судью и тот решил сменить подписку о невыезде на содержание под стражей. В это время на Крещатике началась драка между правоохранителями и сторонниками Тимошенко.

Юлия Тимошенко арестована

Источник: bigpicture.ru

boy6608 Юлия Тимошенко арестована

1. Юлия Тимошенко заходит в зал суда

ysxorlapccgymyeq Юлия Тимошенко арестована

2. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко до 6 сентября будет признана виновной в нарушениях при заключении газового контракта с Россией в 2009 году и приговорена к тюремному заключению, утверждает журнал «Фокус» со ссылкой на близкий к следствию источник в Высшем совете юстиции Украины.

По данным источника, речь идет о заключении на срок до пяти лет.

При этом источник не объяснил, как Тимошенко уже через месяц может получить тюремный срок, если судебный процесс находится в разгаре, не опрошены свидетели по делу, а очередное заседание назначено на следующий понедельник, 8 августа.

boy6584 Юлия Тимошенко арестована

3. Сотрудник спецподразделения МВД Украины «Беркут» пострадал в стычке со сторонниками экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, начавшейся в Печерском суде Киева сразу после решения судьи об аресте Тимошенко.

У сотрудника «Беркута» разбита голова, по лицу течет кровь, передает корреспондент РИА «Новости». Пострадавшего увели во внутренние помещения суда.

boy6587 Юлия Тимошенко арестована

4.

boy6617 Юлия Тимошенко арестована

5. Президент Украины Виктор Янукович не имеет никакого отношения к аресту бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и не вмешивается в деятельность судебной власти.

«Это неоднократно звучало со стороны президента, что его администрации не имеет никакого отношения и не может вмешиваться в деятельность судебной ветви власти, это прописано в Конституции», – заявила пресс-секретарь главы украинского государства Дарья Чепак.

1b011c80592db72922cdd07946979bb3 Юлия Тимошенко арестована

6.

untitled 1 Юлия Тимошенко арестована

7. Генеральная прокуратура Украины не располагает информацией о том, куда из зала суда увезли экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Об этом УНИАН заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Сейчас прокуратура не располагает информацией о том, в какое СИЗО отвезли Тимошенко», – сказали в пресс-службе.

При этом ее помощница Ольга Трегубова сообщила «Украинской правде», что Юлию Тимошенко отвезли в Лукьяновское СИЗО, где находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, обвиняемый в превышении служебных полномочий.

boy6960 Юлия Тимошенко арестована

8.

boy6986 Юлия Тимошенко арестована

9.

qghxjxmufxtnvmlc Юлия Тимошенко арестована

10. Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов призывает граждан Украины к активному участию в акциях в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, арестованной около двух часов назад.

«Сегодня мы начинаем нашу открытую борьбу. Борьбу не только за Юлю, борьбу за Украину. С сегодняшнего дня мы начинаем мобилизацию, и пусть сегодня Украина увидит, сколько людей способны ее защитить», – сказал он, выступая на митинге возле здания суда в пятницу.

«Будут сотни или тысячи – Украина проиграет, будут миллионы - уже в сентябре Украина может иметь настоящую народную власть», – подчеркнул Турчинов.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», со стороны Крещатика расположено до 10 палаток с символикой БЮТ (Блок Юлии Тимошенко. – «Интерфакс»).

Всего на митинге присутствовало около 200 сторонников экс-премьера и около 50 милиционеров.

svv 2137 Юлия Тимошенко арестована

11.

svv 2417 Юлия Тимошенко арестована

12.

svv 2481 Юлия Тимошенко арестована

13. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что никогда не покончит свою жизнь самоубийством, сообщили УНИАН в пресс-службе ее партии «Батькивщина».

По словам представителя пресс-службы, Тимошенко еще до своего ареста написала записку с такими словами.

«Хочу сделать заявление в связи с реализацией плана по моему аресту. Понятно, что это расправа с политическим оппонентом, но я не об этом. Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству. Что трюки, которые они проделали с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не покончу свою жизнь самоубийством. Все, что я делаю – это моя борьба против криминального режима за достойное место Украины в мире. Слава Украине. Юлия Тимошенко», – говорится в записке.

«Это собственноручно написанное ею заявление, которое она передала мне неделю назад, когда мы узнали о возможности ее ареста», – говорит бывший адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

svv 2729 Юлия Тимошенко арестована

14. МИД России в пятницу через пару часов после ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которую обвиняют в нарушениях при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, заявил, что эти контракты соответствуют законодательству обеих стран, и Москва надеется, что суд над Тимошенко будет справедливым.

Поделись с другом или добавь в избранное

Это интересно

2leep.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0