Турнир по силовому экстриму Pacific Strong во Владивостоке

Don_sera пишет в Ridus_news

14 августа во Владивостоке на Водной станции Тихоокеанского флота (спортивно-концертный комплекс на берегу Амурского залива) состоялся турнир по силовому экстриму Pacific Strong, впервые собравший на российской земле самых сильных людей РФ и США.
В ходе Pacific Strong российскими спортсменами был установлен мировой рекорд в парном поднятии бревна.
Несмотря на высочайший класс организации самого шоу, в процессе подготовки не обошлось без досадных накладок. Так, изначально планировалось, что за Россию выступят Михаил Кокляев (Самый сильный человек России, 2 место на Arnold Strongman Classic, 3 место на World Strongest Man – 2010, 3 место на StrongMan Champions League – 2010) и Александр Клюшев (Самый сильный человек России – 2009, Чемпион России по силовому экстриму – 2011), а за Америку – Трэвис Ортмайер (2 место на Arnold Strongman Classic) и Энди Винсент (чемпион Olympia Strongman – 2010). Однако Михаил Кокляев травмировался на предыдущих соревнованиях и его заменил молодой, подающий надежды тяжелоатлет из Волгограда Александр Лысенко.

Турнир по силовому экстриму Pacific Strong во Владивостоке


Неприятный сюрприз преподнесли российские дипломаты, по непонятным пока причинам задержавшие выдачу виз американским спортсменам. В итоге соревнования пришлось перенести на один день. Мало того - гости из-за океана вышли на поле состязаний практически из салона самолета: после 20-часового перелёта времени им хватило лишь на то, чтобы принять душ и переодеться. Однако, несмотря на все преграды, парни показали поистине железную волю к победе и отличную подготовку.





Соревнования состояли из 6 этапов:
1. "Камни Атласа" - поочередной подъём шаров весом 120, 140, 200 кг.
2. "Бревно" - парное выступление, поднятие специального снаряда весом от 200 до 330 кг.
3. "Эстафета", где участники по очереди прошли снаряды «колодец», «коромысло» и «цепь».
4. "Смокер" - парное выступление с поднятием на специальную платформу природного камня (145 кг), якоря (200 кг), наковальни, шара (180 кг) и "бревна" (160 кг).
5. "Тяга автомобиля" - по сути становая тяга в классической технике на количество повторений, где в качестве снаряда выступал «Мерседес» (нагрузка на подъем - 360 кг).
6. "Арма-фарм" - силачи в паре пытались сдвинуть с места многотонную фуру.

Оказалось, что самые сильные люди планеты достаточно близко знакомы. Михаил Кокляев с непринуждённым богатырским юмором в паузах между этапами рассказывал об американских друзьях истории типа "...и вот приношу я его под утро домой" и "...своего сына он назвал Михаил" :)





Александр Лысенко:




Ортмайер, как истинный техасец, не расстаётся со шляпой до самого начала состязаний:







Чернокожая дама - президент американской Федерации силового экстрима Дион Веселс. Ниже я постараюсь показать её обтянутые джинсами бёдра :) Они впечатляют!







Камни Атласа - первый этап состязаний и коронный номер команды США. Кстати, прозвище Трэвиса Ортмайера – "Король камней", поэтому победа американцев на этом этапе была в чем-то ожидаемой.
Ухватить такой камень - отдельная задача.







Для лучшего сцепления ладоней с камнем спортсмены используют специальную смолу, к которой иногда досадным образом прилипают футболки:




Второй этап - парный подъём бревна. Здесь наши силачи оказались сильнее соперников, управляясь со снарядом гораздо увереннее:




Слаженная парная работа не менее важна, чем стальные мускулы - это демонстрирует нам российская команда. Во время фиксации веса у Клюшева (слева) слетает пояс! Посмотрите - на фото пояс падает на уровне колена, при этом спортсмен и бровью не повёл :)




Александр Клюшев:




Трэвис Ортмайер:









Вес "бревна" постепенно подходит к чемпионским для этого снаряда трём центнерам. Тем не менее, посмотрите на Александра - он выглядит так, как будто толкает это бревно каждый день перед завтраком! (не удивлюсь, что так оно и есть на самом деле :)





Американцам бревно даётся очевидно сложнее, но они не сдаются, повторяя веса вслед за Александрами:




Дион Веселс и Михаил Погодаев - вице-президент регионального отделения Федерации силового экстрима:




- Трэвис, что вы едите для достижения таких результатов?
- После посадки самолёта я сегодня успел съесть сэндвич!




Среди зрителей немало колоритных фигур:











Поглядим, наконец, как берётся чемпионский вес в 330 кг.

Раз!




Два!!




Три!!!




На площадке, тем временем, жарит солнце: +26 C и 90% влажность... Даже море буквально за спинами спортсменов не может принести облегчения.

- One, two, three... Litf! - командует подопечным Дион Веселс.




Увы, слаженной работы не получилось, вес не был взят даже со второй попытки. Бревно Трэвису и Энди так и не покорилось.





Зрители они живо болеют, награждая каждый подход аплодисментами и одобрительными возгласами.




Вот эти две муклы дамочки регулярно присутствуют на местных мероприятиях с повышенной концентрацией богатых мужиков :)







Самый сильный человек России Михаил Кокляев - на этом мероприятии он был ведущим по причине травмы - не очень любит термин "силовой экстрим", предпочитая ему замечательное слово "богатырство". Михаил производит удивительное впечатление, рассеивая стереотип о тупых качках. Человек, в стандартную дверь проходящий боком, бывший СОБРовец, общается с публикой на интеллигентном русском языке, перед началом состязаний читает молитву, к случаю цитирует на площадке соревнований стихи Есенина и даже в порыве чувств однажды запевает казачью песню. Кокляев недавно специально переехал в Приморье на ПМЖ, чтобы вместе с единомышленниками сделать этот регион центром развития российского богатырства.





- А какое звание было бы у меня в казаках, если в СОБРе я был младший лейтинант?
- Хорунжий! - отвечают колоритные типы с задних рядов.
- Хорууунжий! - расплывается в улыбке Михаил.





Суть да дело, наступает время богатырской эстафеты ("Medley", если не ошибаюсь). Подготовка одного из снарядов:




Сменяя друг друга, спортсмены бегают с "коромыслом":




...таскают "колодец":




(Ортмайер на фоне своего же портрета - обратите внимание на баннеры, кстати - там нарисованы реальные участники этих состязаний)




Ортмайер тащит цепь, обогнав Лысенко, у которого к этому моменту забились ноги:





Подъём бревна - и американская команда побеждает россиян.




Весьма интересный следующий этап: подъём неформатных, так сказать, тяжестей на специальные помосты, расположенные на уровне груди.

Самый коварный, как скоро выяснится, снаряд - наковальня:





Реальный якорь:




- Рассказывают, будто этот якорь - из Порт-Артура, не знаю, но вот тут написано.... эээ...1911 год!




Александр Клюшев уверенно ставит камень на помост, это упражнение для одного:




Якорь - снаряд для двоих - поддаётся не сразу:




180-килограммовый шар через полтора часа состязаний на палящем солнце поднимается гораздо хуже, но Александр не сдаётся:




На снимке не видно, но все помосты слева в момент забрасывания снаряда наверх держит несколько человек, они же страхуют круглый Камень Атласа (я, блин, не представляю, что будет, если он упадёт ))




Жарко.




Тем временем, коварная наковальня не поддаётся!




И даже со второй попытки!!




Зрители волнуются:




Американцы более уверенно прошли этап, затратив меньше попыток - и так же сломались на наковальне.








Тем не менее, победа в этапе - за Америкой.


Далее был подъём "Мерседеса":





Трэвис Ортмайер сделал всего на одно приседание больше Александра Клюшева и выиграл этап.




Муклы потянулись домой:






К шестому этапу состязаний (к сожалению, снимков с него не будет) приморское солнце, похоже, окончательно вытопило из соперников спортивную мощь: ни русским, ни американцам по отдельности так и не удалось прередвинуть с помощью каната огромную фуру. Тянули вместе :)

Итог - 4:1 и кубок соревнований уезжает с американской командой.

Пользуясь случаем, выражаю своё восхищение силой и выдержкой спортсменов, доброжелательностью зрителей, высоким уровнем работы организаторов. Это было великолепно.



Поделись с другом или добавь в избранное

Это интересно

2leep.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0