Умер Александр Барыкин

Известный музыкант Александр Барыкин скончался в 59 лет от обширного инфаркта на гастролях в Оренбурге. В январе он уже лежал в реанимации из-за проблем с сердцем. Барыкин начал свою профессиональную деятельность в начале семидесятых годов, играл в ансамблях «Веселые ребята» и «Карнавал» и был автором хита «Я буду долго гнать велосипед». В последние месяцы певец находился в глубокой депрессии из-за разрыва со второй женой, которая была младше его на 30 лет.

картинка

Источник: nnm.ru

Концерт, ставший последним для легенды советской эстрады, организовало Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Он был приурочен ко Дню работника торговли и бытового обслуживания.

Еще в начале выступления зрители заметили, что Александр очень плохо выглядит. Он был бледным, с мешками под глазами и казался очень уставшим. Как рассказали работники театра, уже под конец концерта, после исполнения одной из песен, артист неожиданно ушел со сцены, даже не попрощавшись со зрителями.

- Зал несколько раз пытался вызвать его на бис, но певец так и не появился, — рассказала контролер Оренбургского драмтеатра Вера Георгиевна.

Причину отказа выходить на сцену зафиксировали камеры наблюдения. Артист с гитарой как раз шел к зрителям, когда внезапно у него сдавило грудь. На видео отчетливо записан этот момент. Сначала Барыкин, держась за сердце, в расстегнутой рубашке идет, пошатываясь, в гримерку, потом выходит из драмтеатра в сопровождении врачей.

Сразу после концерта Александр должен был улетать из Оренбурга. Возможно певец надеялся, что его самочувствие улучшится и поначалу не стал вызывать скорую. Поэтому никто из сотрудников театра долгое время не знал, что случилось с певцом.

До аэропорта Барыкин не доехал. Его срочно госпитализировали в областную больницу. Утром артисту, стало лучше, и он попросил организаторов концерта привезти ему вещи. Но через какое-то время Барыкин вновь резко почувствовал себя плохо. Певца экстренно отправили на операционный стол. Но спасти его врачи не смогли. По предварительным данным, Александр Барыкин умер от повторного обширного инфаркта.


Известный певец и композитор Александр Барыкин 26 марта скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Как пишет РИА Новости, у музыканта, по предварительным данным, случился обширный инфаркт. О том, что певец умер от повторного инфаркта, сообщил представитель Барыкина Александр Сидоренко. Хоронить Барыкина будут на третий день, в Москве.

картинка

В середине января певца уже госпитализировали в кардиологическое отделение больницы в Брянске. Артист два дня был в реанимации. В Брянске Барыкин проводил много времени, там у него была студия. Музыкант даже написал гимн футбольной команды «Динамо»— Брянск.

картинка

«Веселые ребята» и «Карнавал»

Александр Барыкин родился в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года, в детстве переехал вместе с семьей в Подмосковье, где окончил музыкальную школу в Люберцах. Ещё в школе, Барыкин организовал свою первую группу и выступал на танцплощадках.

картинка

«Веселые Ребята» (слева направо): Валерий Хабазин, Александр Лерман, Александр Буйнов, Анатолий Алешин, рабочий сцены, Александр Барыкин и Вячеслав Малежик.

картинка


Вячеслав Малежик и Александр Барыкин

Профессиональную деятельность артист начал в 1973 году. Играл в ВИА «Москвичи» и «Веселые ребята», записал вместе с последними пластинку «Любовь-огромная страна», которая принесла ему широкую известность. Во второй половине семидесятых ансамбль участвовал в записи музыки к фильмам «Центровой из поднебесья» и «Музыкальный глобус». В июне 1979 года Барыкин в составе ВИА ездил на гастроли в Чехословакию, где участвовал в гала-концерте на международном конкурсе «Братиславскоя лира-79». Музыкант принял участие и в проекте Давида Тухманова «По волне моей памяти».

картинка

В том же 1979 году Барыкин вместе с Владимиром Кузьминым организовал группу «Карнавал», которая просуществовала около 30 лет. Большой популярностью у поклонников пользовался магнитоальбом «Супермен» 1981 года. Фирма «Мелодия» даже выпустила миньон с тремя песнями «Карнавала». В 1982 году Кузьмин вместе с другими музыкантами уходит из «Карнавала» и создает свою группу «Динамик». Барыкин набирает новый состав. В 1984 году певец спел на «Голубом огоньке» песню Игоря Николаева и Валерия Сауткина «Программа передач на завтра», и стал всесоюзной знаменитостью. Барыкин продолжает сотрудничество с Тухмановым, выпускает альбом «Эй, смотри» и один из своих главных хитов «Букет».

В начале девяностых годов у музыканта начались проблемы со здоровьем, и он несколько отошёл от творчества. Позже Барыкин несколько раз прекращал музыкальную деятельность, но затем вновь выпускал альбомы.

картинка

Депрессия из-за разрыва

У Барыкина осталось трое детей: Взрослый сын Георгий от первого брака, приемная дочь Кира и родная дочь Евгения от второго брака. С первой женой певец познакомился в юности и прожил 30 лет.

картинка

В начале двухтысячных Барыкин женился на брянской певице Нелли, которая была младше его на 33 года, и активно занимался ее продюсированием. Певец записал с юной супругой несколько дуэтов, посвятил ей свой альбом «Нелли» и выпустил сольную пластинку девушки «Нелли Барыкина. Душа и драйв». Несколько месяцев назад молодая жена бросила Барыкина, и у него началась депрессия. Лежа в брянской больнице, певец признался соседям по палате, что очень страдает из-за окончательного разрыва с супругой, пишет Newsmusic.

картинка


Барыкин с женой Нелли и Салтыковым.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    элен роль (Среда, 22 Февраль 2012 13:53)

    покойся с миром

  • #2

    томми (Воскресенье, 17 Апрель 2016 10:24)

    привет барыкин