Фотоподборка дня: 30 марта от bigpicture.ru

В сегодняшней фотоподборке дня:

* в Вашингтоне цветут вишневые деревья;
* забастовки в Ливии, Сербии и Греции;
* в Брюсселе летят башмаки…

…и многое другое.

(Всего 21 фото)

0256 Фотоподборка дня: 30 марта

Источник: bigpicture.ru

0155 Фотоподборка дня: 30 марта

1. Южнокорейский рабочий развешивает фонарики в сеульском храме Чогай в преддверии празднования дня рождения Будды, которое состоится 10 мая. Одна треть населения Южной Кореи (48 миллионов) - буддисты. (AP Photo/Ahn Young-joon)

0256 Фотоподборка дня: 30 марта

2. Фотографы устанавливают фотооборудование на штативы, чтобы запечатлеть цветущие вишневые деревья в Вашингтоне. (JIM LO SCALZO / EPA)

0356 Фотоподборка дня: 30 марта

3. Полугодовалый детеныш панды – один из близнецов, родившихся в Мадридском зоопарке, - покусывает туфель королевы Софии во время ее визита в зоопарк. (ANDREA COMAS / Reuters)

0457 Фотоподборка дня: 30 марта

4. Рабочий некоммерческого сектора, который включает в себя медицинских и социальных работников, бросает ботинок в общую кучу на ступеньках здания фондовой биржи во время демонстрации против отсутствия нового трудового соглашения в Брюсселе. (THIERRY ROGE / Reuters)

0556 Фотоподборка дня: 30 марта

5. Стадион Чемпионата мира по футболу 2010 в завесе тумана в Кейптауне. (Schalk van Zuydam / Associated Press)

0657 Фотоподборка дня: 30 марта

6. Таец рядом с крокодилом, которого поймали после того, как он сбежал из зоопарка Накхон Си Тхаммарат во время наводнения в одноименной провинции в южном Таиланде. (AP Photo)

0755 Фотоподборка дня: 30 марта

7. Рабочий на стройплощадке в районе Писгет Зеев в восточном Иерусалиме. Израильский министр внутренних дел сказал, что решит в следующем месяце, дать ли добро на строительство домов на 1500 квартир в двух еврейских анклавах восточного Иерусалима. (AP Photo/Bernat Armangue)

0854 Фотоподборка дня: 30 марта

8. Аквалангисты японской береговой охраны осматривают то, что осталось от дома, смытого волной цунами в море, в заливе Рикузентаката, префектура Ивате. (AP Photo/Kyodo News)

0952 Фотоподборка дня: 30 марта

9. Инсталляция китайского художника Хуаня Йонпиня под названием «Левиафстанция» в музее современного искусства в Пекине. Выставка под названием «По следам Млечного пути» продлится до 14 мая. (Photo by Feng Li/Getty Images)

10116 Фотоподборка дня: 30 марта

10. Силуэт прохожей в Филадельфии. (AP Photo/Matt Rourke)

11134 Фотоподборка дня: 30 марта

11. Сьюзан МакКлэмрок (справа) с мужем Марком (второй справа) и ветеран Кейт Арбакл (в центре) с золотистым ретривером по кличке Флит общаются по Скайпу с Джошем Крэйвеном и его супругой Холли из военного госпиталя Уолтера Рида в Мэриленде, во время презентации от имени выставки «Purina», которая должна помочь программе по дрессировке собак для солдат, вернувшихся с войны. Джош Крэйвен получит Флита в качестве своего терапевтического компаньона. (Jason E. Miczek / AP Images for Purina Dog Chow)

12114 Фотоподборка дня: 30 марта

12. Ливийские мятежники собрались у Нофилии, в 99 км от Сирте, после того как сторонники Муаммара Каддафи отодвинули их на восток. Сирте – родной город Каддафи и следующая крупная цель мятежников, пытающихся свергнуть правителя Ливии. (ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images)

13102 Фотоподборка дня: 30 марта

13. Парочка среди желтых нарциссов в парке Сент-Джеймс в Лондоне. Из-за резкой смены климата урожай нарциссов в этом году упал на 20%. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

14104 Фотоподборка дня: 30 марта

14. Сторонники президента Сирии Башара Ассада собрались на площади в Дамаске, выкрикивая лозунги в поддержку своего лидера. Тысячи сторонников президента Башара Ассада вышли на площадь в центре столицы, поддерживая лидера страны, бывшего у власти 11 лет. (AP Photo/Muzaffar Salman)

1597 Фотоподборка дня: 30 марта

15. Ливийский мятежник призывает людей бежать в убежища во время обстрела у передовой линии в 149 км к востоку от Сирте. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

1694 Фотоподборка дня: 30 марта

16. Взрыв бомбы демонстрантов перед штурмовым отрядом во время конфликта в городе Кератеа, в 49 км к юго-востоку от Афин. Штурмовики отвечали демонстрантам, протестующим против образования городской свалки, слезоточивым газом. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)

1788 Фотоподборка дня: 30 марта

17. Молодой девушке получившей многочисленные ожоги оказывают медицинскую помощь в Герате. Независимые организации по борьбе за права человека утверждают, что насилие по половым признакам достигло в Афганистане небывалого уровня. Многие женщины в этой стране пытаются покончить с собой путем самосожжения. (Jalil Rezayee/European Pressphoto Agency)

1877 Фотоподборка дня: 30 марта

18. Беженки в очереди за продуктами, раздаваемыми местной неправительственной организацией, недалеко от аэропорта в Могадишу. Эта организация кормит ежедневно 2500 человек. (Mustafa Abdi/Agence France-Presse/Getty Images)

1972 Фотоподборка дня: 30 марта

19. Девочка с цветами на станции московского метро. Год назад в московском метро произошел теракт, в результате которого погибли десятки человек. (Alexander Natruskin/Reuters)

2070 Фотоподборка дня: 30 марта

20. Обмотанный албанским флагом демонстрант в Приштине, Косово, во время митинга, который организовали несколько тысяч бывших боевиков Армии освобождения Косова (УЧК), протестуя против ареста нескольких «ветеранов» УЧК, обвиняемых в военных преступлениях, совершенных по время войны в Косово. Демонстранты также потребовали ухода из Косово миссии ЕС, скандируя «Еулекс, собирай барахло и уходи». (Visar Kryeziu/Associated Press)

21103 Фотоподборка дня: 30 марта

21. Панели с солнечными элементами на крышах мавзолеев на кладбище неподалеку от Барселоны. (Albert Gea/Reuters)

Оставить комментарий

Комментарии: 0