2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме. Крупнейшая в США научная организация «Autism Speaks» утверждает, что в мире 67 миллионов людей страдают этим заболеванием, которое остается наиболее быстро распространяющимся в мире – сегодня от него страдает каждый 110-ый ребенок. Недавние попытки раннего распознавания и изучения заболевания дали воодушевляющие результаты, внеся в семьи новую надежду. Родственники и опекуны детей с аутизмом могут сказать, что это самая трудная, но в то же время самая благодарная работа в их жизни.

(Всего 29 фото)

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/04/a19_ce2ca442.jpg

Источник: bigpicture.ru

a01 RTR2GEPL 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

1. Дочь испанского иллюстратора Мигеля Галлардо Мария в этом кадре из документального фильма под названием «Мария и я». Галлардо рисует уже 12 лет, и его хобби привело к появлению комикса о повседневной жизни с дочерью, страдающей аутизмом, и тех трудностях, которые в ней возникают. В фильме рассказывается об отношениях Марии, Мигеля и его бывшей жены Мэй, и о том, как они справляются с болезнью дочери. (Reuters/Bausan Films and Pelis Chulas)

a02 1ff48646 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

2. Мать и сын. Пользователь сети Flickr под ником smithereen11 поделился этим фото своей жены и их сына Корина. «Они счастливы. Фото было сделано как раз после того, как моя жена уложила волосы, а через окно в двери сочился солнечный свет. Я тут же схватил фотоаппарат, и вот результат. Они ведут себя, как друзья, так что мне очень легко и интересно фотографировать их. Это не просто отношения типа «Ну мааам….» Корин – как большой ребенок из детского сада. Он до сих пор не отходит от мамы». (© smithereen11)

a03 9029c1fc 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

3. Мать и отец Дон и Ник Соэфье со своей 4-летней дочкой Тринити, которую готовят к ЯМР-томографии мозга, чтобы найти возможные причины ее аутизма. Фото было сделано в 2005 году. «Сейчас Тринити девять лет, она отлично учится в школе, играет с друзьями и дерется с младшим братом, - говорит отец. – В то время мы смогли обнаружить аутизм на ранней стадии и сделали томографию, чтобы узнать, нет ли у нее физических отклонений мозга. Томограф ничего не нашел». (© Nick Soefje)

a04 10048959 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

4. 10-летняя Грэй Браун со своей собакой Мерлином в финале конкурса «Друзья на всю жизнь» на выставке собак «Crufts» 13 марта 2011 года в Бирмингеме, Англия. Грэйс страдает аутизмом и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Присутствие рядом Мерлина помогает ей справляться со стрессовыми ситуациями. Эти двое стали финалистами конкурса «Друзья на всю жизнь», в котором награды присуждаются собакам, помогающим своим хозяевам. (Oli Scarff/Getty Images)

a05 16016568 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

5. Страдающий аутизмом Тодд Уошберн (слева) с мамой Глорией пробует голосовой компьютер на публичном слушании по вопросу об урезании бюджетов социальных и здравоохранительных фондов в Монпелье, штат Вермон, 16 декабря 2008 года. Семью Уошберн особенно волновали урезания программ для страдающих аутизмом, на средства которых они, собственно говоря, живут. (AP Photo)

a06 09913637 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

6. Итан Джонсон (слева) нашел Элиота в шкафу во время игры в прятки в доме в Игане, штат Миннесота, 19 ноября. Оба мальчика страдают аутизмом, и их встречи для игр проходят в рамках терапии для обучения общения с другими детьми. (© Jules Ameel)

a07 RTR2C97U 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

7. Аутистичный ребенок прячется за стулом в центре консультаций по вопросам аутизма в Аммане, Иордания, 30 марта 2010 года. Это одно из немногих мест в стране, где страдающие этим заболеванием дети могут получить помощь. (Reuters/Ali Jarekji)

a08 02031821 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

8. Серфингистка Кэндис Эпплбай из Гонолулу учит страдающего аутизмом мальчика стоять на доске на пляже в Халейва, Гавайи, 2 марта 2007 года. Профессиональные серфингисты с Гавайев и Калифорнии весь день обучали страдающих аутизмом детей серфингу. Это мероприятие проспонсировала организация «Surfers Healing», основанная бывшим профессиональным серфером Израилем Пасковитцем, после того как он увидел, как умиротворяюще океан действует на его сына, страдавшего аутизмом. Подобные мероприятия, бесплатные для детей с аутизмом и их родителей, проводятся постоянно в Калифорнии, в Нью-Йорке и на Гавайях. (AP Photo/Carol Cunningham)

a09 30206025 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

9. Мэри Беннетт с 11-летним сыном Майклом в гостиной дома в Ирмо, Южная Калифорния, 2 марат 2010 года. Майкл не может сам одеваться, пользоваться ванной и общаться. Вскоре Мэри придется принять одно из самых сложных решений в жизни: бросить работу или отдать Майкла в клинику. Возможная штатная программа расходов исключает расходы на нежилые программы для инвалидов. Сейчас Мэри может работать только благодаря тому, что штат заботиться о ее сыне большую часть дня. (AP Photo/Anne McQuary)

a10 0RTXDJ63 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

10. Страдающую аутизмом Вэлл Бариа готовят к выступлению на «Аутизмюзикл» - бесплатном открытом концерте, проспонсированном торговым центром, для всех страдающих аутизмом, в Кесон-Сити 2 апреля 2009 года. Мероприятие нацелено на привлечение внимания к проблемам аутизма.

a11 30040867 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

11. Терапевт Маделен Фернандез и страдающий аутизмом мальчик с дельфином в национальном аквариуме Гаваны 11 апреля 2007 года. Дельфины, морские черепахи и морские львы национального аквариума Кубы помогают детям с аутизмом, синдромом Дауна и другими задержками умственного развития, повышая их чувство независимости и коммуникабельности. (AP Photo/ Javier Galeano)

a12 28033073 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

12. Паркер Лейби смотрит кино во время магнитоэнцефалографии в детской больнице Филадельфии 28 ноября 2008 года. Магнитоэнцефалография – атравматичная технология, впервые используемая для изучения уникальных мозговых узоров мозга аутистических детей, которая может помочь объяснить, почему им так трудно общаться с другими. (AP Photo/ Joseph Kaczmarek)

a13 1e1aab65 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

13. Куинн и его уточки. «Мы думали, что то, как он постоянно выстраивает игрушки в ряд, просто его странность…, - говорит мама Куинна Нэнси Прайс. – Но позже мы поняли, что это показатель аутизма. Кстати, кто-то сказал мне, что здесь он выстроил свих уточек в последовательности Фибоначчи – 1, 1, 2, 3. Посмотрев на другие фотографии, мы поняли, что он использует разные типы построения». (© Nancy Price / Autism Effect)

a14 06040349 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

14. Шайян Форо учится писать во время терапии с инструктором Мири Волчегорски в детском доме Киркланда, штат Вашингтон, 6 октября 2008 года. Тогда родители Шайяна платили более тысячи долларов в неделю за эту терапию для их 12-летнего сына, страдающего аутизмом. (AP Photo/Elaine Thompson)

a15 RTR1WZ4I 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

15. Мальчик с аутизмом на уроке музыки в центре Доры Алонсо для аутистических детей в Гаване 11 февраля 2008 года. (REUTERS/Enrique De La Osa)

a16 f23331e5 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

16. «Что у него на уме, - говорит фотограф и отец мальчика на фото Джейсон Уилки. – Иногда мне так хочется это знать. Мне кажется, было бы интересно узнать, что там, внутри». (© Jason Wilkie)

a17 18033736 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

17. Восьмилетний Остин Бойд с аутизмом прыгает на кровати родителей в доме в Порт ШАрлонн 20 апреля 2008 года. Так как страховка не покрывает проблемы Остина с задержкой в развитии, семья Бойд несколько лет прождала помощи от организации «Medicaid». (AP Photo/Steve Nesius)

a18 94457252 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

18. Американские родители Джон и Мэгги Дэвис и их приемная дочь Цюнцзянь, которую они удочерили в 1997 году и привели в медицинский центр в Сане 26 октября 2009 года. Девочка сильно страдает от церебрального паралича и аутизма. Центр открыли в 2004 году муж и жена из Колорадо, которые переехали на этот субтропический остров в середине 90-ых в качестве консультантов в индустрии отелей. Однако их тронула ситуация местными детьми-инвалидами, о которых практически никто не заботился. Сейчас у них в центре около 25 детей с церебральным параличом, аутизмом или и с тем и другим. Некоторых бросили родители, испугавшихся трудностей с воспитанием, а другие попали сюда из других приютов. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

a19 ce2ca442 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

19. «Это мой сын Тайлер (сейчас ему шесть), - говорит фотограф Ланс Нильсон. – Фото было сделано после истерики, когда я перепутал последовательность его повседневных действий после школы. Я один воспитываю двоих детей, мне ОЧЕНЬ помогает мама. Тайлер очень любит бабушку, потому что я вынужден отдавать его ей, так как сам работаю. Это один из самых удивительных детей. Когда ему поставили диагноз в два года, мне сказали, что он не сможет даже сам завязывать шнурки или даже принимать ванну. Сейчас он читает на уровне первоклассника, пытается писать слова на слух и сплетает электропровода на специальной доске, которую сделал для него мой отец. Конечно, они обесточены. Сейчас он более активный, и моя жизнь становится лучше каждый день». (© Lance Neilson)

a20 03120767 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

20. Комментарий фотографа Гленн Кантор: «Это Логан и Джук. Логану 11 лет, он живет в Уналаклите, Аляска, и у него аутизм. После визита к ним погонщика собачьей упряжки ДиДи Джонроу он сказал свое первое слово «Мияги» (так звали одну из собак ДиДи). Сразу стало понятно, какое сильное впечатление собака произвела на мальчика, и родные решили подарить ему собаку, которая могла бы быть хорошим компаньоном. ДиДи организовал группу погонщиков, которые несколько месяцев собирали средства, чтобы подарить мальчику собаку из группы «Четырехлапые друзья» в Огайо. Подключились многие люди и компании, в том числе и авиакомпания «Northern Air Cargo», благодаря которой Джука привезли на Аляску». (© Glenn Cantor)

a21 28125214 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

21. Ронни Арлофф реагирует на робота «Каспара» во время исследовательского проекта в Хэтфилде, Англия, 28 февраля 2011 года. В рамках программы страдающие аутизмом дети десять минут играют с роботом, которым сидящий рядом ученый управляет с помощью пульта дистанционного управления. Каспар умеет улыбаться, хмуриться, смеяться, моргать и размахивать руками. (AP Photo/Alastair Grant)

a22 RTR2CAC4 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

22. Учительница общается с аутистическим ребенком во время сеанса терапии в школе для детей, страдающих задержками в умственном развитии, в городе Тяньцзинь 31 марта 2010 года. (Reuters/Vincent Du)

a23 10043433 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

23. Слева направо: 13-летняя Андрэа Леви, 13-летний Элиас Казарес младший и 13-летняя Хадийя Ален учатся работать в команде на уроке в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе 10 июня 2009 года. Этот рассчитанный на 14 недель курс помогает подросткам с аутизмом построить отношения в обществе. Многие люди с проблемами умственного развития хотят научиться развивать отношения, однако им не хватает знаний о том, как завести разговор или правильно выражать свои эмоции. (AP Photo/Kim Johnson Flodin)

a24 26049691 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

24. Инструктор показывает флэш-карточки трехлетнему Джейкобу Дэю в Антелопе, штат Калифорния, 24 апреля 2007 года. В полтора года Джейкобу диагностировали аутизм, на год раньше, чем это бывает обычно. Когда ему еще не исполнилось два, он уже начал интенсивную терапию, чтобы в будущем он смог вести более-менее нормальную жизнь. (AP Photo/Rich Pedroncelli)

a25 0RTXDH00 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

25. Мама помогает своему аутистическому сыну правильно бежать во время эстафеты в школе «Звезды и дождь» для детей, страдающих аутизмом, в Пекине 23 марта 2009 года. Сейчас в Китае около 100 подобных школ, многие из которых поддерживаются неправительственными организациями, которые посылают своих учителей на повышение квалификации для работы с аутистическими детьми. В некоторых провинциях также начали открывать подобные школы – это признак того, что аутизм, известный в Китае, как «синдром одиночества», наконец-то начал привлекать внимание общественности. (Reuters/Jason Lee)

a26 12164443 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

26. С 1984 года Курт Браун (стоит) является приемным отцом нескольким взрослым мужчинам с аутизмом, которые живут в его доме в Гардинере, штат Мэн. Он установил очень крепкие, почти родственные связи со многими из них. Однако в 65 лет Курт понял, что его и этих семерых ждет в будущем. На этом фото они обедают. Этот снимок демонстрирует ту семейную атмосферу, которую создал в этом доме Курт. За столом (по часовой стрелке слева) Грэм Уэстон, Бен Брендаль, Ли Калдервуд, Кейт Келлер, Аарон Бридэм, Тимми Бартон и Джон Уильямсон. (© Kevin Wellenius)

a27 12073994 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

27. Закончив вечерние дела по дому, Курт может передохнуть лишь несколько минут. Рядом с ним на фото один из его приемных «детей». Хотя в мире существует много теорий о том, как лучше помочь взрослым с аутизмом, Курт говорит, что самое лучшее и успешное – создать крепкие семейные узы и относиться к каждому члену семьи на равных». (© Kevin Wellenius)

a28 08207420 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

28. «Я тебя люблю», - говорит Курт Аарону, переехав в новый дом. Помимо Аарона трое его «сыновей» переехали в новый дом в Риме, штат Мэн. С Куртом остались жить еще трое, однако за них уже взялось агентство по опеке. (© Kevin Wellenius)

a29 12073941 2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме

29. Ли Калдервуд (слева) и Курт Браун в гостиной дома Курта в Гардинере, штат Мэн. «Это жизнь, полная любви, - говорит Курт. – Кто еще может говорить каждый день «я люблю тебя» или «спокойной ночи» двум, трем, а то и четырем людям?» (© Kevin Wellenius)

Оставить комментарий

Комментарии: 0