Встреча Президента РФ с представителями интернет-сообщества

Пишет ottenki-serogo: Скажу сразу, там я оказался не как участник встречи, а как блогер, написавший про эту замечательную библиотеку. За что и получил отличную возможность снять мероприятие со стороны.

Целый день библиотека работала в довольно странном режиме. С одной стороны, там были реальные посетители, с другой - перемещения журналистов, ожидавших Президента, были сильно ограничены. Конечно, все кто пришли за книгами, узнали о том, что здесь будет и многие предпочли несколько часов сидеть в залах, в надежде увидеть главу государства. Не обошлось и без классического укладывания асфальта вокруг здания. Правда, не глобально, местами и неделю назад. Так что, может и совпадение.

Директор Российской государственной библиотеки для молодежи, Ирина Борисовна Михнова, встречает Дмитрия Анатольевича.



Неожиданность произошла практически сразу. Пока Ирина Борисовна рассказывала о компьютерном зале...


... кто-то из посетителей, перебив ее, стал быстро говорить Президенту о каком-то своем проекте и передал ему бумаги.


Выслушав просителя, Дмитрий Анатольевич продолжил обход библиотеки. Дальнейшая судьба этого посетителя неизвестна. То есть он потом спокойно покинул здание.




Все журналисты получили от пресс-службы материалы о встрече: список участников с данными о каждом, порядок работы, справку о библиотеке и схему рассадки, исследовав которую, можно попытаться сделать какие-нибудь выводы. Например, что ближе всего Президенту Одноклассники, а Фейсбук дальше, чем Лайфджорнал.


Вот так это выглядело вживую. Но скорее всего девушек просто посадили поближе, перемешав с мужчинами, а выступающих с докладами (подчеркнутых) рассадили по разным сторонам для разнообразия планов телекамер.


Меня предупредили, что рассадка может не соответствовать схеме, что и произошло. Слева от Антона [info]dolboeb Носика сидит совсем не Галина Тимченко.


За три часа поговорили о многом: благотворительности, защите информации, электронных СМИ, запретах на фотосъемку, анонимности в интернете и наоборот - цифровой подписи... Думаю, сами участники лучше меня напишут о том, как это было. От себя скажу, что в вопросах интернета Дмитрий Анатольевич разбирается прекрасно.


Справа от Президента Дмитрий Гришин - директор управляющей компании соцсетей "Одноклассники" и "Мой Мир" и Светлана Иванникова - руководитель LiveJournal Russia


Екатерина Скоробогатова - представитель Facebook в России






Светлана Миронюк - главный редактор РИА Новости




Генеральный директор ivi.ru (в материалах помечено: "легальный видеоконтент") Анна Знаменская.


Рустем [info]drugoi Адагамов


Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Олегович Щеголев пользуется iPAD 2










В конце встречи не обошлось без подарков - некоторые участники подарили Президенту книги.




Григорий Асмолов, автор проекта "Карта помощи" Очень рад, что этих ребят и девчат заметили.


Не могу удержаться, покажу это фото


Полный стенографический отчет о встрече будет опубликован на сайте Президента России http://kremlin.ru Там же можно посмотреть список участников.

Еще больше фото тут

Оставить комментарий

Комментарии: 0