Московский ипподром: лошадиные силы

Автор: Аnton-agarkov

Грация, сила и скорость лошадей издавна привлекали внимание, завораживали людей. Кочевники без опаски доверяли лошадям свои жизни. А вельможи, правители и богема - баснословные богатства. Азартные люди были готовы отдать всё, в надежде, что их счастливая лошадь придёт первой, обставив конкурента хотя бы на длину высунутого языка. Скачки собирали массу разношерстного люда - от тех, кто делал ставки ради забавы или в последней надежде на внезапный выигрыш до ценителей грации резвых животных. Все эти люди приходили со своими надеждами на беговые дорожки ипподрома.

5 июня на Центральном московском ипподроме в рамках "Дней Франции" состоялись скачки на приз в честь знаменитой эскадрильи "Нормандия-Неман". Я впервые попал на лошадиные бега, и моё внимание сразу захватила фигурная езда: особые заезды троек, в которых в первую очередь оценивается не резвость лошадей, а их съезженность, красота запряжки, точность движений тройки и даже идеальный подбор масти всех трёх скакунов.


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Легендарная традиция ипподромов, начавшаяся ещё на великих Эпсомских дерби конца 18 века - дамские шляпки

21

22

23

Профессионалы своего дела

24

25

26

27

28

29

30

31

Победа из года в год переходила из рук в руки, доставаясь то французским ездокам, то их оппонентам из России. На этот раз победили французы. Кто-то начал раскатывать зелёную ковровую дорожку, мастера в желтых жилетках прессы вскинули камеры, в ожидании торжественного момента, а жокеи-победители в пёстрых куртках неспеша прошли к пьедесталу.

32

33

34

А я смотрел на этот праздник, и думал о лошадях. Чья это победа?

35

Оставить комментарий

Комментарии: 0