Автопробег «Синих ведерок»: ГИБДД против

Автор: drugoi

Есть у нас с белорусами одна общая проблема — неумная власть, которая боится всего на свете. В Минске разгоняют и сажают в кутузку людей, которые просто стоят на улице и хлопают в ладоши, у нас — не дают проехать колонне автомобилей, украшенных воздушными шариками.

Сегодня активисты движения «Синие ведерки» намечали провести очередной автопробег по Садовому кольцу в честь 75-летия ГИБДД. Чтобы не дать им этого сделать, на проспект Сахарова приехали несколько автобусов с ОМОНом, немилиционерами 2-го оперативного полка, штук двадцать машин ДПС и больше десятка эвакуаторов.

Автомобили участников акции, припаркованные у бордюра, были блокированы цепью машин ДПС, а немилиция начала уговаривать «синих ведерок» снять атрибутику с машин — т.е. убрать пластмассовые ведерки и шарики. Когда активисты движения не стали слушаться призывов немилиции, их начали по одному выдергивать из машин и волочить в автозаки.

01. Головная машина пробега, украшенная «мегамигалкой», с хозяевами в форме НКВД, была сразу блокирована сотрудниками ГИБДД в белых парадных форменных рубашках.







02. Задерживали участников акции по известной схеме — на одного наваливаются семеро и тащат к автобусу. В Минске это делают уголовного вида типы в спортивной одежде, у нас это выглядит несколько приличнее — по крайней мере, понятно, что тебя винтит немилиция, а не бандиты.






03. Чувака на мотороллере тоже хотели забрать, но он обманул сержантов — просто уехал от них. Народ дружно заржал, когда люди в форме остались ни с чем.






04. Этот молодой человек идти сам в автозак не захотел.






05. Полиционеры бегом отнесли его, выламывая руки.






06. Некоторые из автомобилей, участвующих в пробеге, попытались убрать с помощью эвакуаторов — в них не было водителей.






07. Водитель занял свое место — к нему тут же подошел инспектор и забрал документы.






08. Машины ДПС устроили на проспекте дикую пробку, заблокировав проезд для всех. Когда некоторые из участников пробега умудрялись все-таки прорывать блокаду, их останавливали прямо на полосе движения и не давали тронуться с места. На вопрос, почему, скажем, свадебному кортежу можно ехать с шариками и ленточками, а эти людям нельзя, инспекторы ГИБДД хмуро отворачивались и нехотя цедили сквозь зубы: — За комментариями обращайтесь в пресс-службу...






09. Убедившись, что оставшиеся активисты не собираются снимать ведерки и шарики, инспекторы стали выпускать их по одному, с длинными паузами, чтобы те не собрались снова, за углом. Выглядел сегодня все это театральное действие, в котором участвовало около сотни человек в форме и с погонами, совершенно абсурдно. Кто пишет сценарии к таким спектаклям, вот интересно.


Фотографии: © drugoi

Оставить комментарий

Комментарии: 0