В Минске прошел парад в честь Дня Независимости

Минск, 3 июля.
За военным парадом в столице в честь Дня Независимости наблюдало около 150 тысяч человек. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.
По его словам, торжества прошли без каких-либо происшествий.
Задерживался ли кто-нибудь из зрителей во время парада, Ластовскому неизвестно.
Напомним, корреспондент БелаПАН стал свидетелем задержания трех человек на проспекте Победителей, через дорогу от стелы "Минск — город-герой". Молодые люди пытались хлопать во время выступления Александра Лукашенко. К ним тут же подбежали люди в штатском и увели в неизвестном направлении.
За несколько минут до начала речи президента еще к двоим молодым мужчинам подошел сотрудник милиции и попросил их пройти с ним для проверки документов.










На фото можно даже за 300м увидеть количество людей в штатском среди немногочисленной толпы. По моим личным оценкам - на парад пришло от 2 до 6 тыс человек зрителей (плюс зрители на трибунах).









































































БРСМ в лицах:



























Трактор-мальчик, и трактор-девочка:





Сегодня в Минске предварительно планируется еще 2 акции: в 19 и в 23.
Почему нет фото А.Лукашенко с сыном в форме главнокомандующего? Потому как снимать президента РБ разрешается 2-м фотографам - личнику и БелТА. И, иногда, другим, в индивидуальном порядке по разрешению пресс-службы.


Источник: toxaby

Оставить комментарий

Комментарии: 0