Вс

18

сен

2011

Как теперь правильно пить коньяк

Автор: Марат Гизатулин

Послушать знатоков и ценителей коньяка, так этот напиток рекомендуется принимать вовнутрь из шароподобных, пузатеньких бокалов на короткой ножке, именуемых снифтерами – нюхачами.
Коньяк – напиток ароматный и вливать в себя его по-возможности, нужно в гомеопатических дозах, погрузившись в свои ощущения, в спокойной обстановке, в хорошей компании, под приятную музыку, неспешно рассматривая каждую молекулу янтарной жидкости, тщательно обнюхивая её и наслаждаться оттенками ванили, дуба, сливы. Разглядывать и определять кофейные интонации, апельсиновые привкусы и цветочные мотивы.

 

(12 фото)

коньяк

Однако, в последнее время, по словам производителей коньяка, ситуация в корне меняется. Вместо нагретого до комнатной температуры, напиток подают замороженным до состояния вязкого густого масла. Классический дижестив становится аперитивом. Коньяк, разбавленный пузырящейся газировкой, наливают в классические коктейльные бокалы и подают для рождения апппетита перед едой. Самый большой рынок сбыта молодых коньяков – Америка буквально фарширует бокалы с коньяком кубиками льда, которые, растаяв в бокале понижают градус напитка. В Америке доля алкоголя напитка считается как удвоенное содержание алкоголя к объему жидкости. Специально для Штатов коньячные дома делают коньяк крепостью 90 proof – это 45 привычных нам “оборотов”.



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Нравится

Поделись с другом или добавь в избранное

Добавить в избранное

Это интересно

2leep.com
Наверх

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0