Фестиваль Burning Man

Раз в год десятки тысяч участников соберутся в пустыне Блэк Рок в Неваде для того, чтобы создать город Блэк Рок, посвященный ценности искусства, самовыражения и уверенности в себе. Неделю спустя от города не остается и следа. Попытки объяснить, что такое арт-фестиваль Burning Man тем, кто никогда не был на нем, чем-то напоминают попытки объяснить, как выглядит определенный цвет человеку, слепому от рождения. Чтобы понять это событие, надо в нем участвовать. Burning Man – это воплощение особой культуры, основанной на десяти принципах (они приведены ниже).

 

(26 фото)

Фестиваль Burning Man

Источник daypic.ru

Никаких строгих правил поведения нет, каждый из участников стремится к самовыражению и поиску внутренних свободы и гармонии.
Фотограф Гектор Сантисо посетил фестиваль Burning Man в 2009 и 2010 годах , и согласился поделиться своими чудесными фотографиями.

1. Первый принцип фестиваля: «Каждый может стать частью фестиваля Burning Man. Мы приветствуем и уважаем каждого. Нет никаких ограничений для участия в нашем сообществе».

2. Второй принцип фестиваля: «Burning Man – это фестиваль дарения. Дарение не предусматривает возврат или обмен на что-то равной ценности».

3. Третий принцип фестиваля: «Для того, чтобы сохранить дух дарения, наше сообщество стремится к созданию социальной среды, без посредничества коммерческих структур, экономической деятельности или рекламы. Мы готовы защищать нашу культуру от подобной эксплуатации».

4. Четвертый принцип фестиваля: «Уверенность в своих силах: Burning Man поощряет самовыражение во всех его видах».

5. Пятый принцип фестиваля: Свобода самовыражения. « Никто не может приказать вам, что, и как именно творить».

6. Шестой принцип фестиваля: Общность усилий. «Наше сообщество построено на основах творческого сотрудничества и взаимодействия. Мы стремимся производить, продвигать и защищать общественные здания, произведения искусства, и методы коммуникации, которые поддерживают такое взаимодействие».

7. Седьмой принцип фестиваля: Гражданская ответственность. «Мы ценим основы гражданского общества. Члены сообщества, которые организуют мероприятие, должны нести ответственность за благосостояние членов общества. Они также должны взять на себя ответственность за проведение мероприятия в соответствии с местными, государственными и федеральными законами».

8. Восьмой принцип фестиваля: Не оставляй следов. «Наше сообщество уважает окружающую среду. Мы обязуемся не оставляя следов нашей деятельности там, где мы собираемся. Мы убираем за собой и стремимся, по возможности, оставить место проведения мероприятия в лучшем состоянии, чем оно было до фестиваля».

9. Девятый принцип фестиваля: Созидание. «Мы постигаем мир через созидание. Все приглашаются на долгую и тщательную работу. Приглашаются все желающие играть. Мы создаем реальный мир с помощью действий, которые открывают сердца».

10. Десятый принцип фестиваля: Преодоление. «Мы стремимся к преодолению барьеров, которые стоят между нами и признанием нашего внутреннего Я».

11. Создания из песка.

12. Храм преодоления.

13. Ракета.

14. Крылатый человек.

15. Будь проклят этот мир.

16. Так можно защититься от солнца и ветра.

17. Рука в руке.

18. Расправляя крылья.

19. Ныряльщик в грязь.

20. Пустынная рыба.

21. Жук.

22. Поединок с драконом.

23. Участники фестиваля.

24. Подготовка к сожжению.

25. Торжественное празднование.

26. Финал фестиваля.

Нравится

Поделись с другом или добавь в избранное

Добавить в избранное

Это интересно

2leep.com
Наверх

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0