Смерть за 50 рупий

В Индии 21-го века, распространение зависимости от героина стало тревожным явлением, ведущим к катастрофическим последствиям. Наркозависимыми становятся разные социальные категории – начиная от бездомных людей любого возраста, рабочих-поденщиков, которые тяжелым трудом зарабатывают на хлеб на близлежащих овощных и фруктовых оптовых рынках… и заканчивая муниципальными служащими, пытающимися снять стресс от напряженной умственной работы периодическими инъекциями. То, что раньше казалось невообразимым, особенно в этой стране, где старательно культивировалась полная социальная и религиозная ответственность, стало печальной реальностью.

 

(42 фото)

Героин в Индии

Источник daypic.ru

Выбор имеющихся наркотических средств огромен – буквально для любого кошелька и любых предпочтений. Купить наркотическое вещество так же просто, как приобрести сироп от кашля в супермаркете – для этого следует просто зайти в любую из огромного количества аптек, получивших широкое распространение во всех больших городах и маленьких деревушках. Лекарства, которые не должны продаваться кому бы то ни было без рецепта от врача, продается за цену настолько мизерную, что приобрести его могут позволить себе даже бедняки. Ампула Бупренорфина (полусинтетического опиоидного препарата, который фактически используется для лечения опийной зависимости), ампула Диазепама (бензодиазепиновый препарат, также известный как Валиум), ампула авила (антигистаминного средства, которое уменьшает побочные эффекты от двух других препаратов) и два одноразовых шприца продаются за 50 рупий, чуть меньше, чем 1 доллар США.


1. Два подростка курят. Большинство детей и подростков начинают свое знакомство с  наркотиками с того, что нюхают клей или растворитель .В то же время фармацевтические препараты, такие, как сильные болеутоляющие средства и миорелаксанты  пользуются высокой популярностью на рынке наркотиков в странах третьего мира.


2. Наркоман  держит в руках так называемый «набор». Он продается за 50 индийских рупий, что составляет чуть более 1 доллара США, и, как правило, состоит из двух шприцев, ампулы полусинтетического опиоида, ампулы препарата, который является  производным  бензодиазепина и ампулы антигистаминных препаратов.


3. Группа наркоманов в небольшом дворе готовится к  процедуре введения наркотиков. Иглы часто являются многоразовыми и передают через кровь заболевания, такие как туберкулез или ВИЧ, чрезвычайно распространенные в этой среде


4. Полицейские задержали находящегося под воздействием наркотика  человека. Некоторые полицейские и сами участвуют в торговле наркотиками.


5. Наркоман лежит на бетонных трубах. В связи с постоянным ростом злоупотребления фармацевтическими препаратами, имеющими наркотический эффект, особенно в Jahangirpuri, районе на окраине Дели,  такое зрелище стало практически обычным явлением.


6. Семнадцатилетний юноша родом из штата Бихар, Индия, идет вдоль главного шоссе пригорода  Jahangirpuri. Несколько часов спустя он был избит до смерти в ходе разборок между наркоманами.


7. Мальчик стоит посреди  главной дороге.  Благодаря тому, что в непосредственной близости, практически в двух шагах отсюда находится Азадпур Манди, крупнейший овощной и фруктовый рынок Индии  этот район стал  идеальной территорией для любых  преступных действий, в том числе, для оборота наркотиков.


8. Мертвый семнадцатилетний юноша  лежит на земле  в грязном переулке. За несколько часов до этого он был избит до смерти в ходе разборок между наркоманами.


9. Тело семнадцатилетнего юноши перевозят в морг. Чиновники давно уже перестали регистрировать случаи смерти, связанные с наркотиками или насилием. Большинство наркоманов не имеют при себе никаких документов и, следовательно, их  практически невозможно идентифицировать.


10. Пустая бутылка из-под препарата Kavil, антигистаминного средства для снижения побочных эффектов при вводе наркотиков. Все препараты, используемые наркоманами,  на самом деле представляют собой фармацевтические препараты, которые должны отпускаться только по рецепту врача.


11. Сотрудники делать окончательную проверку ампул морфина  на фармацевтической фабрике на окраине Дели. Индия является одним из крупнейших производителей препаратов, которые используются наркоманами в странах  третьего мира


12. Не имея рецепт, наркоман покупает препараты, которые должны отпускаться только по назначению врача в одной из  местных аптек. Постоянные клиенты иногда даже получают скидку или бесплатные антидепрессанты.


13. Владелец аптеки пересчитывает свой ежедневный доход.  Около 90 процентов от ежемесячного дохода  любой аптеки  поступают за счет незаконной продажи рецептурных препаратов. #


14. Группа наркоманов в парке, за которыми следит маленький ребенок. В связи с постоянным увеличением количества наркозависимых, особенно,  в  Jahangirpuri, районе на окраине Дели,  такая сцена стала обычным явлением.


15. Потребитель инъекционных наркотиков и его обезьяна рядом с  главным шоссе в Jahangirpuri. Наркоманы без постоянного дохода пытаются покрыть расходы  на наркотические препараты,  собирая макулатуру или металлолом, попрошайничая или нанимаясь на поденную работу.


16. Укрытый старыми одеялами наркоман спит на куче мусора. Наркомания среди малообеспеченных или бездомных в Индии  является довольно распространенным явлением.


17. Зависимый от инъекционных наркотиков. Люди, ежедневно использующие  наркотические препараты, принадлежат  к любым общественным и возрастным группам, среди них есть дети и старики, нищие и владельцев магазинов, осужденные убийцы и студенты.


18. Наркоман собирает  гнилые фрукты, которые он будет позже попытается продать, чтобы получить деньги для покупки наркотических веществ.


19. Наркоман, использующий фармацевтические препараты как наркотические средства, и его 99-летняя мать позируют  для фотографии в своей маленькой гостиной. Мать этого человека и остальные члены его семьи, с которыми он живет в одном доме,  не знают о его пагубной склонности.


20. До того как стать зависимым от фармацевтических наркотиков, этот 21-летний молодой человек был боксером,  получившим широкую известность благодаря своему таланту. Шрам от ножевого удара на его щеке остался в результате одной  из многочисленных драк с другими наркоманами


21. Рабочий   перевозит овощи на своем. Район поблизости от Азадпур  Манди, крупнейшего  овощного и фруктового оптового рынка в  Индии, является идеальной площадкой для  сбыта наркотиков.


22. Наркоман  делает себе укол наркотического средства в пах.


23. Двое наркоманов, один из  которых является крайне обеспеченным  владельцем целого ряда магазинов, а  другой –  муниципальным служащим, пьют чай. Люди, использующие медицинские препараты как наркотические средства, принадлежат  к разным возрастным и социальным группам, вне зависимости от того, насколько обеспеченными они являются.


24. Пятнадцатилетний мальчик  внимательно следит за тем, как один из его старших товарищей готовится совершать ежедневные инъекции наркотических веществ. Массовая бедность  и неопределенность, безрадостное будущее заставляют многих подростков и взрослых прибегать к  тяжелым наркотикам.


25. Пятнадцатилетний мальчик медленно  погружается в забытье после инъекции одного из своих ежедневных медицинских препаратов, которые он приобретает в близлежащей аптеке.  Из-за своего пагубного пристрастия, которому он придается уже полтора года,  он был изгнан  из дома своей семьей.


26. Молодой человек в возрасте шестнадцати лет готовится совершать  одну из своих ежедневных инъекций.  Он и многие его ровесники используют для инъекций медицинские препараты, изначальной целью которых было лечить, а не калечить.


27. Два молодых наркомана делают инъекции  общим шприцем.  Благодаря тому, что иглы не являются одноразовыми, в  среде наркоманов крайне распространены такие болезни как туберкулез или ВИЧ


28. Мальчик спит в ветхом доме, впав в забытье,  после того как он потерял сознание во время  совершения одной из своих ежедневных инъекций смеси фармацевтических препаратов. Большинство из детей и подростков, употребляющих наркотики,  живут совершенно самостоятельно и не поддерживают никаких отношений со своими более благополучными сверстниками.


29. Два  наркомана делают инъекции в пах. . Диазепам, один из препаратов, который часто  используются наркоманами, не предназначен для внутривенной инъекции, так как  вследствие особенностей химического состава способен вызвать разрушение внутренней поверхности вен , что часто приводит к  тромбам или закупоркам вены.


30. Находясь внутри старого дома, наркоман смотрит на большой нарыв, который  лиши его способности передвигаться. Распространенность, легкая доступность, сильный эффект и очень  низкая цена являются одними из главных причин роста фармацевтической наркомании.


31. Наркоману лечат больную ногу. Проблемы  с ней в этого человека возникли вследствие употребления диазепама, который не предназначен для внутривенных инъекций.


32. Наркоман кричит от боли, в то время как представитель неправительственной медицинской организации лечит его больную ногу. Совместное использование шприцев, чрезвычайно вредные для здоровья условия жизни и применение тяжелых наркотиков может привести к вспышке различных инфекций или передающихся через кровь болезней.


33. Ранним утром все наркоманы из  района Jahangirpuri собираются в центре, который является  представительством программы DSACS (Государственное Общество Дели по борьбе со СПИДом). Здесь они получают свою ежедневную дозу перорального препарата,  который имеет такой же эффект как препарат, которым они обычно делают инъекции.


34. В помещении информационного центра плакат объясняет посетителям,  в какие участки тела и как не следует вводить наркотики.. Большинство наркоманов  делают себе инъекции в любые участки тела, зачастую даже не догадываясь о возможных последствиях.


35. Наркоман  идет по парку поддержку ноге, опираясь на костыль. Проблемы с ногами у него возникли вследствие применения диазепама, который не предназначен для внутривенных инъекций.


36. Наркоманы в развалинах дома – частое зрелище в районе Jahangirpuri .


37. Двое наркоманов  отдыхают в общественном туалете. Большинство фармацевтических наркоманов  с большим стажем употребления наркотиков сначала использовали героин, но потом перешли на более доступные фармацевтические препараты.


38. Мальчик  в общественном туалете, который часто используют наркоманы как место для инъекций. В Индии первый контакт с тяжелыми наркотиками у детей и подростков происходит обычно в очень раннем возрасте.


39. Молодому наркоману  угрожает ножом один из его старших товарищей.  Большинство молодых людей, которые злоупотребляют наркотиками, постоянно подвергаются угрозам и насилию от старших


40. Наркоманы, только что сделавшие себе инъекции, выясняют отношения.


41. Наркоман, закрыв лицо куском материи, отдыхает в общественном парке.


42. Наркоман успокаивает своего товарища, у которого нервный срыв после инъекции. Большинство наркоманов не осознают, какой разрушительный эффект наркотики оказывают на их жизнь и здоровье.

Нравится

Поделись с другом или добавь в избранное

Добавить в избранное

Это интересно

2leep.com
Наверх

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0