Система видеонаблюдения на избирательных участках

Автор: Александр Попов

Как вы уже знаете, после «выборов» в Государственную думу было принято решение оборудовать все избирательные участки (кроме передвижных и закрытых участков, которые определены постановлением ЦИК РФ: больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты) камерами, которые будут в прямом эфире осуществлять видеотрансляцию с участков во время проведения выборов.
 Исполнителем работ по установке и обслуживанию видеокамер является ОАО «Ростелеком». Будет проделан большой комплекс работ, предполагающий серьезную подготовку инфраструктуры. В частности:
— разработку программно-аппаратного комплекса и сопутствующие работы, включая доставку, установку оборудования и программного обеспечения на избирательных участках;
— модернизацию серверов в центрах обработки данных;
— организацию линий передачи данных к избирательным участкам, включая модернизацию существующих и прокладку новых;
— модернизацию межстанционной и магистральной сети;
— организацию пропуска траффика.
 

(32 фото)

Система видеонаблюдения на избирательных участках

1. Из федерального бюджета на оснащение видеонаблюдением избирательных участков будет выделено 13 млрд руб. Планируется установить около 200 000 камер.


2. Заводы «Ситроникс» и Kraftway выбраны поставщиками программно-аппаратных комплексов (ПАК) для 91 400 избирательных участков, на которых Ростелеком организует системы видеонаблюдения. 80% ПАК (ноутбуки Lenovo, веб-камеры Logitech и др.) поставит «Ситроникс», 20% (десктопы Fujitsu, мониторы и камеры Samsung и др.) — Кraftway.


3. Компании собирают ПАК под ключ. Они занимаются комплектацией оборудования для участковых избирательных комиссий, установкой необходимого софта, полной проверкой составленного комплекса для последующей доставки на участки по всей стране.


4. Давайте посмотрим, как происходит комплектация этих двадцати процентов ПАК на заводе Kraftway.


5. По сути это — конвейер, где на входе загружаются корпуса и комплектующие, а на выходе получается готовый продукт.


6. Корпус идет на сборку к комплектующим, а в будущую поставку вкладываются провода, крепеж для камер, инструкция и другая нужная мелочевка.


7. Линия по комплектации и сборке компьютеров. После многих лет домашней отверточной сборки такую картинку видеть непривычно.



8. Комплектация будущего компьютера.


9. С его помощью будет осуществляться постоянная запись изображения и звука на жесткие диски, а также (там, где будет обеспечено подключение к сети Интернет) — трансляция на специальный портал для наблюдения за участком.



10. Ожидается, что интернет-трансляцию с избирательных участков будет наблюдать в течение дня не менее 25 миллионов человек, до 1,2 млн пользователей одновременно.


11. Обещают, что после выборов оборудование простаивать не будет.


12. Хитрая конструкция для тестирования комплекса и заливки софта.


13. Работает все под линуксом.


14. Ростелеком обеспечит создаваемую систему защитой от несанкционированного вторжения, а также от других распространенных угроз, включая DDoS-атаки.


15. На каждом участке будет установлено по две камеры высокого разрешения (трансляция в эфир будет вестись в разрешении 320x240 точек, а запись на диск — в 640х480). Одна из них будет смотреть на стол комиссии, а вторая — на урну.


16. За короткий срок нужно собрать, протестировать и наладить огромное количество оборудования.


17. В качестве бонуса — несколько фотографий внутренностей киоска госуслуг, который собирается на соседней линии для Ростелекома.


18. Я был очень удивлен, увидев, что внутри киоска стоит обычный корпус с компьютером и принтер.


19. Самые обычные колонки.


20. Сетевой фильтр. Плоские коробки — блоки питания.


21. Осталось загадкой, почему компьютер поставили внутри корпуса.


22. Почти готовый терминал. О! Он может принимать как наличные деньги, так и кредитки! Это прогресс.


23. Но вернемся к выборам. Для обеспечения связью избирательных участков к ним прокладывается витая пара.


24. Внутри идет монтаж проводов и оборудования.


25. ПАК. Связь с внешним миром по ADSL-модему.


26. По этому каналу (не менее одного мегабита) будут передавать картинку на основной сервер.


27. Софт написан максимально просто и понятно, чтобы на местах сотрудники могли разобраться, что к чему. Кроме того, будут организованы колл-центры и выездные группы технической поддержки.


28. Также ведутся работы по модернизации магистральных каналов связи.


29. Это кабель был проложен в 1970 году. Сейчас, после 42 лет эксплуатации, в нем осталось две действующих магистральных линии, по которым проходит цифровой сигнал. После того как было обнаружено, что у кабеля где-то пробита изоляция, проводился поиск этого места. Это происходит примерно так: в кабель подается напряжение, а вдоль его трассы идет человек и втыкает щуп в землю — где больший ток, там и пробой. В данном случае меняли примерно 200 м кабеля. Кстати, новый кабель — не бронированный, но это допустимо по новым стандартам.


30. Запланировано строительство так называемой последней мили более чем до 70 тысяч участков.


31. Если в деревне линии обычно прокладываются по воздуху, то в городе их протягивают по существующим коммуникациям.


32. Записи с каждого участка будут храниться непосредственно в памяти компьютеров, осуществляющих запись, а также в центрах обработки данных. Согласно постановлению ЦИК, отснятый материал будет храниться в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

Нравится

Поделись с другом или добавь в избранное

Добавить в избранное

Это интересно

2leep.com
Наверх

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0