Kвадрокоптеры GRASP играют тему из Джеймса Бонда (James Bond)

Очередную чудесную возможность своих фирменных маленьких беспилотников продемонстрировали инженеры лаборатории GRASP при университете Пенсильвании. На сей раз они показали, что сверхточная навигация квадрокоптеров и их способность работать в команде позволяют им выступать в качестве музыкального коллектива. В качестве примера маленькие, но очень умные вертолеты исполнили тему из фильмов про Джеймса Бонда.

 

(видео)

Источник: Gizmonews.ru

Видео было продемонстрировано на конференции TED2012. В основе демонстрации GRASP лежит целый комплекс технологических решений. Так, все помещение, в котором исполнялась музыка, было оборудовано инфракрасными огнями и камерами, подключенными к центральному компьютеру, который отвечает за навигационные функции. При помощи компьютера беспилотники ориентируются в пространстве и определяют местоположение друг друга.

 

квадрокоптеры GRASP играют тему из Джеймса Бонда (James Bond)

Для исполнения музыкальной композиции на нескольких инструментах каждый квадрокоптер был запрограммирован на перемещение по нескольким вейпойнтам, то есть ключевым точкам. Впрочем, более подробные данные машинам не потребовались, двигаясь по установленному маршруту, беспилотники не теряли друг друга из виду, чтобы не столкнуться с собратьями. И для этого они корректировали маршрут уже в автономном режиме. О вариантах практического применения возможностей этих машин не говорится ничего, это будет зависеть исключительно от фантазии их владельцев.

 

Нравится

Поделись с другом или добавь в избранное

Добавить в избранное

Это интересно

2leep.com
Наверх

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0